Yeah! Kawah Ijen Again!

Walaaa….. Untuk yang kedua kalinya saya sampai di puncak Kawah Ijen! Padahal sebelumnya, di tulisan “Touring Sehari“, saya sampe sumpah-sumpah nggak mau balik lagi ke tempat ituuu! Ternyata…..

Kali ini saya mendaki ke puncak kawah ijen bersama teman-teman Public Health Universitas Jember angkatan 2009. Perjalanan ini nggak kalah seru dengan perjalanan sebelumnya. Kalau sebelumnya yang bikin seru itu adalah jalannya yang menantang banget, sekarang jalan yang rusak parah itu sudah berubah menjadi mulus luuusss banget! Mantep pokoknya dah… Beda banget sama yang sebelumnya. Nah, yang menantang pada perjalanan kali ini adalah, kami berangkat jam 11 malam dari kota Bondowoso dengan tujuan agar sampai disana sekitar jam 2 atau jam 3 sehingga bisa menikmati indahnya api biru!

Jadi dari Jember kami berangkat sore-sorean, dan sampai di Bondowoso malam hari. Kami sebanyak 21 anak, menumpang di rumah salah satu sobat, yang kebetulan lagi kosong. Aturannya, kami sudah harus tidur pada jam 9 malam, biar nggak ngantuk di perjalanan. Tapi ternyata, peraturan itu ada untuk dilanggar. Bukannya tidur, malah main di alun-alun sampai malam. Jadilah, gak ada satu pun yang tidur sampai kita berangkat.

Nah, akibat nggak istirahat dan hawa dingin, perlu perjuangan untuk sampai puncak. Apalagi, sebagian dari kami baru pertama kali naik ke puncak Ijen. Bentar-bentar break… Baru jalan dua meter, break… Hadeeeh. Akhirnya, tidak sesuai dengan yang kami rencanakan, api biru sudah lenyap. Sampai puncak, teman-teman malah pada tidur. Hahaha

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Yah, tapi yang terpenting adalah kebersamaan. Ini akan menjadi salah satu moment berharga kami saat tua nanti🙂 . I love you FKM’09.

Tulisan ini saya buat tanggal 10 Februari 2013 dan baru saya edit tanggal 2 Februari 2014 :mrgreen:

6 pemikiran pada “Yeah! Kawah Ijen Again!

Tinggalkan komentar, kritik dan saran mu di sini Sob... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s