Yo yo improve English bareng!

A women, “come  with me… Sit down please… Sign please…. (saya tanda tangan)…. So, please introduce your self…”

Saya, “Aa… Em… My name is Anis… Em… Bla bla bla”

A women,  “tell me about your childhood…”

Saya,  “Um… I’m sorry?” ( maksudnya mau bilang “pardon me…” tapi gara-gara nervous, jadi kepeleset “I’m Sorry?”)

A woman, “tell – me – about – your – childhood…” (bacanya dieja)

Saya, ” Oooh…. Uumm…. ~silent~… Emm…. ~silent~….” Beberapa menit kemudian, baru jawab sekenanya… -,-

Kira-kira gitu tes untuk masuk les conversation yang saya lalui bulan Februari (atau Maret ya? Lupa… Hehe) kemarin . Disaat teman-teman saya sibuk les TOEFL, saya malah les conversation. Hehehe

Tes ini fungsinya adalah untuk menempatkan calon murid di kelas yang sesuai dengan kemampuannya. Saya nggak ada pikiran sama sekali tentang model tes yang seperti interview ini. saya pikir tesnya bareng-bareng di satu kelas, eh ternyata Face to face dengan orang yang nge-tes! Jadi nggak ada persiapan banget, jawab sekenanya aja… hahaha

Tapi ternyata dari tes ini saya masuk conversation II! Nggak pernah  les conversation I sebelumnya, jadi langsung loncat nih ceritanya. Hehehe

Di kelas ini harapan saya terkabul! Yaitu dapat partner cuap-cuap bahasa Inggris orang Indonesia. Selama ini susah banget cari partner di sekitar saya… Akhirnya saya pakai skype and YM buat ngomong sama bule-bule. Tapi susah dapet bule yang nggak bahas masalah “sex“. Hew… Kesulitan lainnya, kalo ada bahasa Indonesia yang saya nggak tau gimana menyampaikannya dalam bahasa Inggris, saya nggak bisa tanya sama si Bule (ya Eealah… Haha) kalo partnernya orang Indonesia kan bisa tanya langsung tuh… Misalkan … Are you Okey? Isn’t your body “remuk redam” now? Um I’m sorry, what is “remuk redam” in English??

Kan enak tuh, bisa share banyak hal! Jadi intinya saya ingin mematangkan skill ngomong English dulu, baru deh ngomong sama bule beneran… Jadi nggak keliatan bego-bego amat gitu. Hehe

Beruntungnya saya masuk kelas conversation ini. Temen-temen saya kompak banget and semangat banget! Bahasa Inggris dipakai disegala keadaan, meskipun Cuma ngobrolin hal nggak penting… Apa lagi kalau diskusi, rame banget! Di luar kelas conversation pun kita tetap komunikasi lewat group facebook dan HP. Ditambah lagi guru-guru yang asyik banget! Guru kita ada dua orang, yaitu Mr. Ilzam adn Mr Papa. Mr. Papa is from Africa… Dia orang kulit hitam tapi baik and sabar banget^^

Umm… Pokoknya kelas ini menyenangkan banget deh… Biayanya juga murah banget, soalnya ini kan UPT bahasanya Universitas Jember. Hehehe

So Guys, saya masih berniat untuk tambah teman ngomong B. Inggris lho… Baik dalam maupun luar negeri! Kalau kalian mau, jangan sungkan-sungkan! Ayooo…. Improve bareng-bareng B. Inggrisnya… Hehehe

Semangat! Semangat! Semangaaat!!

Group FB Conversation II

NB: kalau ingin cari teman belajar b.Inggris online, bisa cari di englishtown.com, atau cari teman penpal yang ingin belajar B. Inggris… Good luck!^^

31 pemikiran pada “Yo yo improve English bareng!

    • Welcome! let’s improve English together^^
      yess… that’s annoying and make me afraid.. hew… when they begine to talk about that…
      I disconected them without thinking… hwhwhw

  1. YM sekarang udah gak ‘aman’, gak kayak dulu hehehe😀
    Jadi, saya bikin akun FB khusus buat cari temen bule, buat improve juga hehehe.
    Wah, boleh donk, improve bareng Anis. YM yaaa😀

    • terus dapet??? mau donk temen bulenya! buat partner… hehe. q suka chating d englishown,,, ayoooo aq seneng kalo partner Englishq tambah banyak! hwhwhw

      bs add skypeq atao fbq, kalo mau ngomong lwt skype, kabarin q dulu, soalnya q jarang buka skype skrg.. hehe

Tinggalkan komentar, kritik dan saran mu di sini Sob... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s