Perahu yang Sama

Pernah kita dayung bersama sebuah perahu,

Namun sadarkah kau?

Sebenarnya kita tidak pernah berada dalam perahu yang sama

Kita mendayung perahu masing-masing, beriringan

Gelombang membuatku takut

Aku tak ingin perahu kita terbalik dan tenggelam

Perjalanan masih jauh…

.

Kita tidak pernah berada dalam perahu yang sama

Ketika kuhentikan dayung ini

Ada harapan yang mungkin tak terungkap

Bahwa aku ingin berada di perahu yang sama denganmu

Mendayung bersama

Hingga sampai ke tujuan

Karya: Anis Lotus

Categories: Cinta, Karya Lotus, Puisiku | Tags: , , | Tinggalkan komentar
 
 

Yeah! Kawah Ijen Again!

Walaaa….. Untuk yang kedua kalinya saya sampai di puncak Kawah Ijen! Padahal sebelumnya, di tulisan “Touring Sehari“, saya sampe sumpah-sumpah nggak mau balik lagi ke tempat ituuu! Ternyata…..

Kali ini saya mendaki ke puncak kawah ijen bersama teman-teman Public Health Universitas Jember angkatan 2009. Perjalanan ini nggak kalah seru dengan perjalanan sebelumnya. Kalau sebelumnya yang bikin seru itu adalah jalannya yang menantang banget, sekarang jalan yang rusak parah itu sudah berubah menjadi mulus luuusss banget! Mantep pokoknya dah… Beda banget sama yang sebelumnya. Nah, yang menantang pada perjalanan kali ini adalah, kami berangkat jam 11 malam dari kota Bondowoso dengan tujuan agar sampai disana sekitar jam 2 atau jam 3 sehingga bisa menikmati indahnya api biru!

Jadi dari Jember kami berangkat sore-sorean, dan sampai di Bondowoso malam hari. Kami sebanyak 21 anak, menumpang di rumah salah satu sobat, yang kebetulan lagi kosong. Aturannya, kami sudah harus tidur pada jam 9 malam, biar nggak ngantuk di perjalanan. Tapi ternyata, peraturan itu ada untuk dilanggar. Bukannya tidur, malah main di alun-alun sampai malam. Jadilah, gak ada satu pun yang tidur sampai kita berangkat.

Nah, akibat nggak istirahat dan hawa dingin, perlu perjuangan untuk sampai puncak. Apalagi, sebagian dari kami baru pertama kali naik ke puncak Ijen. Bentar-bentar break… Baru jalan dua meter, break… Hadeeeh. Akhirnya, tidak sesuai dengan yang kami rencanakan, api biru sudah lenyap. Sampai puncak, teman-teman malah pada tidur. Hahaha

This slideshow requires JavaScript.

Yah, tapi yang terpenting adalah kebersamaan. Ini akan menjadi salah satu moment berharga kami saat tua nanti :) . I love you FKM’09.

Tulisan ini saya buat tanggal 10 Februari 2013 dan baru saya edit tanggal 2 Februari 2014 :mrgreen:

Categories: happy, jalan-jalan, Moment-Moment, Petualangan | Tags: , | 6 Komentar
 
 

Pesona Teluk Hijau (Green Bay, Banyuwangi)

Jalan-jalan (men) saya kali ini adalah ke se buah tempat yang EPIC banget bernama Teluk Hijau (Green Bay). Bener banget sih dibilang teluk hijau, karena airnya memang bener-bener hijau meeen…

Kali ini kami hanya berempat dan seperti biasanya, kita bolang “naik motor”. Minggu pagi, tanggal 22 Januari, kami berangkat dari jember menuju kota Banyuwangi. Kita sampai di Banyuwangi tengah hari. Banyuwangi Hot bangeet… dan kita nggak yakin mau terus ngelanjutin perjalanan ke Teluk Hijau hari itu juga. Akhirnya, kita putuskan buat istirahat dulu di salah satu rumah sobat, di daerah Purwoharjo.

Keesokan harinya, tanggal 23 Januari, kita berangkat pagi-pagi sekali dari Purwoharjo menuju kawasan Taman Nasional Merubetiri. Awalnya, kami percaya diri bisa sampai tujuan tanpa hambatan yang berarti, paling ya kesasar-sasar dikit, nanti bisa tanya sama penduduk sekitar. Ternyata…. Kami kesasar banget sampai gak tau harus ke arah mana. Daripada kelamaan cari jalan dan akhirnya kesiangan sampai di Teluk Hijau, kami putuskan untuk mampir lagi ke rumah salah satu sobat yang ada di Pesanggaran untuk mendapatkan informasi yang jelas dan lengkap. Dari Pesanggaran, kami langsung menuju lokasi Teluk Hijau. Kira-kira perjalanan selama satu jam telah kami tempuh tanpa nyasar lagi, dan akhirnya sampailah kami di Kawasan Taman Nasional Merubetiri.

Sebelum masuk, kita harus ijin dulu sama bapak petugas, baru deh melanjutkan perjalanan. Dari pintu gerbang, jalan udah berbatu nih, jadi kita harus konsentrasi ekstra. Beberapa kali teman kami yang dibonceng harus turun karena takut jatuh tergelincir. Yah, sebelas dua belas lah sama jalan ke Ranu Kumbolo.

Kira-kira setelah 15 menit perjalanan, kami sampai di……….. tempat parkir. Tempat parkir? Iya men, tempat parkir, jadi kita ke Teluk Hijau itu masih harus jalan kaki sekitar 500 meter gitu… Seru kan? Hehehe

Perjalanan di Mulai!

Perjalanan di Mulai!

Semangat!

Semangat!

Di tengah perjalanan

Di tengah perjalanan

Nah, sepanjang perjalanan 500 meter ini ada dua kategori cerita yang mau saya ceritakan. Pertama adalah cerita seru, yang kedua adalah cerita sial! Baca lebih lanjut

Categories: happy, jalan-jalan, Moment-Moment, Petualangan | Tags: , , , | 8 Komentar
 
 

Ekspedisi Ranu Kumbolo (II)

23 Desember 2013, Ranu Kumbolo di pagi hari. Benar-benar indah dan menakjubkan. Mata kami dimanjakan dengan hijaunya perbukitan dan kilau jernihnya air danau. Wajah kami tersenyum lebar. Siksa semalam terbayar sudah dengan pemandangan menakjubkan ciptaan Ilahi… Subhanallah.

Untuk beberapa saat lamanya kami masih dapat menikmati ranu kumbolo dari sisi ini dengan tenang. Namun, tak lama kemudian hujan turun lagi, membuat kami harus kembali masuk tenda dan melakukan segala kegiatan di dalam tenda.

Rencananya kami akan pindah camp ke tempat lain, yaitu tepat di bawah “tanjakan cinta”. Hujan membuat kami harus  menunggu hingga siang hari. Meski akhirnya hujan-hujanan juga karena hujan tak kunjung reda. Hujan terus turun hingga malam hari, beberapa tenda bocor dan kami kedinginan. Namun, semua itu tidak berarti apa-apa dibandingkan dengan kebersamaan kami di tempat yang kami impikan. Meski berlainan tenda, kami saling sahut menyahut, bercanda, bernyanyi, bercerita. Sungguh moment yang menyenangkan di tengah guyuran hujan dan udara dingin yang menusuk. Baca lebih lanjut

Categories: jalan-jalan, Moment-Moment, Persahabatan, Petualangan | Tags: , , , | 3 Komentar
 
 

Ekspedisi Ranu Kumbolo (I)

Malam itu, tanggal 21 Desember 2013, terlihat enam belas anak sedang sibuk mempersiapkan sesuatu di sebuah kontrakan sederhana. Tas-tas ransel, matras, jas hujan, tenda, peralatan camping dan bahan makanan berserakan di ruang tengah. Ke enam belas anak tersebut dibagi menjadi empat kelompok agar mudah dalam menggkoordinasi barang bawaan. Saya termasuk salah satu anggota dari kelompok-kelompok tersebut.

Kami adalah mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember angkatan 2009 yang sedang bersiap untuk melaksanakan ekspedisi ke Ranu Kumbolo besok pagi. Terinspirasi oleh keindahan danau alami yang berada di ketinggian 2400 Km di atas permukaan laut itu, kami bertekat untuk melakukan perjalanan terakhir sebelum hengkang dari kampus dan sebelum sibuk dengan kehidupan masing-masing.

Malam itu, kami mempersiapkan segalanya sampai larut malam. Esok harinya, tanggal 22 Desember 2013, kami berkumpul kembali di tempat yang sama pada jam 06.00 WIB. Gerimis pagi itu mengantar kami meninggalkan kota Jember menuju kota pisang, Lumajang. Tak lupa sebelum berangkat kami berdoa bersama agar diberi kelancaran dan keselamatan selama perjalanan sampai pulang kembali ke kota perantauan.

Sekitar dua jam perjalanan, sampailah kami di kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang. Dari Senduro, kami masih harus menempuh perjalanan lagi ke Ranu Pani, kira-kira dua jam perjalanan. Kami melewati hutan, jalan berkelok dengan medan yang tidak mudah. Jalanan berbatu dan menanjak membuat motor kami susah melewatinya, sehingga saya dan teman lainnya yang menjadi penumpang, harus turun berjalan kaki sampai menemukan medan yang lumayan mulus. Yah, saat itu saya menyadari mengapa kami harus berpasang-pasangan dan mengapa perempuan tidak diijinkan menyetir.

IMG-20131225-WA0015Jalan kaki dulu… Baca lebih lanjut

Categories: happy, jalan-jalan, Moment-Moment, Persahabatan, Petualangan | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar
 
 

Jadi Judul Postingan ini APA?

Hai! Happy weekend! Dalam rangka menikmati hari Minggu yang cerah ceria ini, dengan segenap hati, jiwa, raga dan pikirian, saya berusaha sekuat tenaga menghajar rasa malas, menonjok rasa enggan dan menginjak-nginjak keinginan untuk tidur cantik lagi di dalam selimut, agar jari-jari saya mau membuka laptop dan log in ke blog sendiri! Hah! Pasalnya, saya malu sama blog ini, saya malu sama teman-teman yang bersusah payah datang untuk mengunjungi blog awut-awutan ini dan pada akhirnya tidak menemukkan postingan baru… Hiks. Menyedihkan.

Ya sudah lah, yang penting saya ada di sini sekarang. Menjelajahi blog sendiri, mengganti beberapa url blog sahabat yang berhasil menangkap basah saya yang sudah berabad-abad tidak blogwalking dan dengan tega menelantarkan blog ini sampai bersawang. Maaf, sudah lama tidak mengunjungi kalian sampai-sampai tidak sadar kalau kalian sudah tidak tingggal di alamat url blog itu begitu lama. Hemh.

Saya masih di sini, menikmati kosan tercinta sebelum besok kembali ke kampung halaman untuk melaksanakan tugas akhir yang kelihatannya tiada akhir. Tapi saya tetap berharap ada akhir dari tugas akhir ini. Karena akhirnya saya memutuskan untuk tidak menargetkan apa pun untuk tugas akhir ini supaya dapat saya akhiri dengan tenang tanpa perlu memikirkan kapan tugas akhir ini akan berakhir. Yah, akhirnya saya tetap harus menjalaninya sampai akhir dengan akhir yang cantik dan tidak terburu-buru. Semoga saya bisa membuat akhir yang demikian. Amin. #ngomong apa sih?

Okeh, sekarang apa lagi? mau cerita tentang petualangan saya di tempat peneitian kemarin sih sebenernya, tapi kok rasanya nggak bakal nyambung sama tulisan saya yang asal njeplak di atas yak? Ya sudah lah, kan di awal tadi bilangnya dalam rangka menikmati hari minggu. Bisa login ke blog sendiri kaya gini aja udah bagus kan? Iya kan? Hahaha

Sebenernya, saya nggak tau harus nulis apa karena stok tulisan saya di draft lagi kosong, dan hanya demi menunjukkan bahwa saya ini blogger yang malas #eh, demi menunjukkan bahwa saya ini blogger yang eksis, meski eksisnya penuh perjuangan menghajar si MALAS. Haha. “Sebenernya” dari yang paling benar-benar “se-be-ner-nya” seperti yang saya katakan sebelumnya, saya hanya ingin mengucapkan “HAPPY SUNDAY!” dimana setelah Sunday itu adalah Monday, yang mana Monday itu adalah first day of the week dan biasanya akan membawa sindrom kemalasan dan keengganan untuk meninggalkan kenikmatan weekend. Yah, tetap semangat! Tetap suguhkan segala kebaikanmu di hari Minggu ini agar esok hari tiada penyesalan untuk meninggalkannya :D

Jadi judul postingan ini APA? Apa ya? “HAPPY SUNDAY” aja deh… Hehe. Maaf, postingan ini menyesatkan bagi yang mengharapkan tulisan dengan content bermanfaat. Bener-bener gak penting :mrgreen: #kabur

Categories: Moment-Moment | Tags: , , , , | 4 Komentar
 
 

Jember Fashion Carnaval (JCF) 2013

Tidak seperti janji saya yang akan selalu tekun mengerjakan skripsi dan nggak mau jalan-jalan kemana pun sampai sidang nanti, kemarin tanggal 25 Agustus komitmen saya runtuh untuk tidak nonton Jember Fashion Carnaval (JFC). Alasannya adalah “Kita kan sudah semester akhir nih, kapan lagi nonton JFC bareng-bareng? Tahun depan belum tentu loh…”  OKE! BERANGKAT! :mrgreen: .

Jember Fashion Carnaval (JFC) di adakan setiap tahunnya dan kali ini sudah merupakan JFC yang ke-XII. Karnaval fasion ini diadakan di sepanjang jalan protokol Jember, Jawa Timur, sepanjang 3,6 kilometer dan diikuti oleh 750 peserta dengan tema “Artechsion”. Tema  tersebut menampilkan sepuluh defile, yaitu Tibet, Betawi, Beetle, Art Deco, Bamboo, Canvas, Spider, Tribe, Octopus dan Venice.

Awalnya kami ingin nonton di sekitaran Jl. Sultan Agung, tapi karena terjadi miss komunikasi, akhirnya kami menunggu di Jl. Gajah Mada. Kami menunggu sekitar jam 12.30 WIB dan karnavalnya baru sampai Jl. Gajah Mada sekitar jam 15.30. Yah, meskipun para peserta karnavalnya sudah pada lemes dan ada beberapa yang tumbang, tapi kami berhasil mengabadikan beberapa foto peserta karnaval.

This slideshow requires JavaScript.

Foto ini diambil oleh teman saya dari hasil perjuangan berdesakan dengan penonton lainnya. Meskipun capeknya minta ampun, tapi seru banget kalo bareng temen-temen.

Tahun depan, semoga bisa nonton lagi ditempat yang lebih strategis dan nyaman :D .

Categories: happy, jalan-jalan, Moment-Moment | Tags: , , , , | 8 Komentar
 
 

Bendungan Sampean Baru, Bondowoso

Holaaa….. Sudah lama saya tidak menjamah blog tercintah ini! Masalahnya adalah… Masalahnya…. Tetap sama. SKRIPSI. Bener-bener deh, kalau ada pilihan “UAN” atau “SKRIPSI”? Gak pake mikir panjang pasti saya pilih “UAN”! Skripsi benar-benar seperti drakula yang menghisap seluruh energi, darah, otak, lemak, pikiran, perasaan  -hiperbola :mrgreen: -.

Haahh… Tapi saya menyadari bahwa ini adalah proses yang harus saya lewati. Gak boleh berhenti dan menyerah! Pelan tapi pasti yang penting lulus! Sekarang gitu aja deh mikirnya, biar gak terlalu tertekan juga sama skripsi… Toh jalan hidup orang beda-beda kan? Dan jalan hidup gak selamanya mulus seperti yang kita rencanakan.

Kok jadi ngomongin skripsi sih??? Maksud hati kembali menjamah blog untuk melupakan skripsi sejenak, malah ngomongin itu lagi…. Siapa yang salah coba?……………..  Aku ya? Tuing tuing tuing :mrgreen:

Okeh, sebenernya yang ingin saya ceritakan adalah…

Taraaaaaaa!

This slideshow requires JavaScript.

Pasca lebaran kemarin saya sempat jalan-jalan ke tempat favorit bersama sahabat saya yang tidak bisa disebutkan namanya disini, jadi saya sebut “You don’t know who”.

Tempat ini bernama Bendungan Sampean Baru. Lokasinya di Desa Bunutan Kecamatan Tapen, Kabupaten Bondowoso. Sederhana sih tempatnya, tapi mantep banget buat merenung dan menghilankan stress. Kota Bondowso nggak punya danau alami, jadi cuma tempat ini yang bisa dikunjungi kalau ingin dapetin suasana danau yang menyejukkan hati.

Bersama dengan “You don’t know who”, saya menjelajahi bendungan sampean baru dan berfoto ria sampai matahari tenggelam. Cukup asik sebagai pasokan energi untuk menghadapi skripsi keesokan harinya. Skripsi lagi!! Aaargh!!

Hehe…  Sudah cukup sekian yang ingin saya ceritakan. Mungkin bisa menjadi bahan referensi jalan-jalan buat kamu yang tinggal di Bondowoso atau pun buat kamu yang lagi mampir di Kota Bondowoso. Sukses buat kalian semua :D

Categories: jalan-jalan, Moment-Moment | Tags: , , , | 10 Komentar
 
 

Di Jam dan Menit yang Ini

Di jendela tak berkaca itu aku bisa mendengar suaramu

Tersenyum dan sesekali tertawa mendengar candamu

Di jam yang ini dan menit yang ini,

Aku biasa duduk di sana mendengar semua ceritamu

Kini aku sedang menatapmu lewat memori itu

Ingin rasanya melompat merobek tirai waktu dan kembali ke masa itu

Menyeret memori kita untuk tinggal di jam dan menit ini yang kurindukan

Hah, sudahlah

Ku tutup saja mimpi itu

Ku kembalikan semua pada tempatnya

Sekarang, di jam dan menit yang ini

Aku berdoa agar bisa tersenyum untuk mendengar kisahmu di masa yang akan datang

Categories: Cinta, Karya Lotus, Kenangan, Puisiku | Tags: , , , | 8 Komentar
 
 

Belajar Puasa

 

Selamat datang bulan Ramadhan yang penuh berkah! Bulan Ramadhan datang, berarti waktunya umat muslim untuk melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh! Semangat!

Kalau udah gede gini, puasa Ramadhan pasti bukan masalah lagi ya? Udah biasa mah ama yang namanya puasa (apalagi anak kost :mrgreen: ). Nah, gimana dengan puasa Ramadhan dimasa kecil kamu? suka bolong-bolong nggak? Pernah puasa bedung nggak? Pasti pernah dong, hahaha. Postingan ini menceritakan pengalaman saya belajar puasa waktu kecil dulu. Pengalaman yang pastinya sobat semua juga pernah mengalaminya. Berbagi cerita dan pengalaman masa kecil itu memang menyenangkan, syukur-syukur bisa bermanfaat. Mungkin bisa sedikit membantu untuk sobat-sobat semua dalam melatih adiknya belajar puasa.

Menurut cerita Ayah dan Ibu, saya bisa puasa full time sehari penuh dan sebulan penuh tanpa bolong saat umur saya menginjak enam tahun. sebelumnya ya sama seperti anak-anak lainnya, saya juga suka bolong-bolong puasanya. Baca lebih lanjut

Categories: family, Moment-Moment, motivasi, Pengalaman | Tags: , , , , , | 4 Komentar
 
 

Menumbuhkan Minat Baca

“Buku adalah jendela dunia” itu kata-kata yang sering sekali saya dengar sejak kecil hingga saat ini. Dan Alhamdulillah saya termasuk orang-orang yang suka membaca. Mungkin lebih tepatnya saya ini cinta buku. Meskipun belum banyak buku yang saya baca, tapi saya cinta buku. Hehe. Kalau punya uang lebih, meskipun ada kebutuhan yang belum terpenuhi, pasti beloknya beli buku…. Dan ternyata, rahasia penyebab mengapa saya suka buku itu terbongkar semalam (malam hari sebelum saya membuat tulisan ini). Ternyata Ini semua akibat ulah ayah saya…..

Baca lebih lanjut

Categories: family, Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , , , , , | 12 Komentar
 
 

Aku Begini

Aku begini

Menatapmu dalam senyum

Meski terbatas untuk melangkah lebih jauh ke arahmu,

Meski sering ku bergulat dengan perasaan yang menyesakkan

Tapi aku tetap begini

Karena aku begini,

Aku tak menghujatmu seperti wanita lain

Mereka hanya mengisahkan ketololannya

Mereka melewatkan kesalahan diri

Namun aku begini, tak mau menjadi mereka

Maka aku tetap begini

Tersenyum disampingmu

Tanpa bisa melangkah lebih jauh untuk meninggalkanmu

Karena aku terlanjur mengenal kebusukanmu

Aku tetap begini

Tidak menyalahkanmu

Namun ku tetap berharap akan datangnya seorang penyelamat

Karena aku akan tetap begini,

Entah sampai kapan

by: Anis Lotus

Categories: Cinta, Karya Lotus, Puisiku | Tags: , , , , | 13 Komentar
 
 

Menjadi Wanita Seperti Ibu

ibu

Ketika melihat ibu, saya selalu bertanya “saya ini wanita model apa ya?”. Sepertinya saya nggak bisa menjadi sebaik ibu. Pagi-pagi sebelum berangkat kerja masih bisa mempersiapkan sarapan untuk anak-anak dan suaminya. Pulang kerja lanjut lagi di dapur untuk mempersiapkan makan malam. Setelah itu, bersih-bersih rumah dan lain sebagainya. Ketika malam tiba, ibu bersama ayah masih menyempatkan diri menjadi guru ngaji bagi beberapa anak murid di sekitar rumah. Selesai menjalani perannya menjadi guru ngaji, ibu mengerjakan pekerjaan kantornya, begitu seterusnya tanpa merasa lelah dan bosan. Selain beban kerja fisik, ibu juga masih memiliki beban mental saat anaknya nakal, atau saat berselisih paham dengan ayah. Ibu menghawatirkan anak-anak dan suaminya setiap waktu.

Yang paling saya kagumi dari ibu adalah, meskipun ibu bekerja, tapi tidak ada anggota keluarga yang kelaparan atau berniat untuk beli makan di luar. Ibu mampu membuat ayah selalu makan di rumah, meskipun sudah makan di luar bersama teman kerjanya atau dalam suatu acara, ayah pasti makan lagi di rumah.

Saya rasa saya tidak sanggup menjadi wanita seperti itu. Saya malah bercita-cita untuk tidak menjadi wanita karir, saya ingin benar-benar murni menjadi ibu rumah tangga yang selalu berada di rumah. Meski mungkin nantinya tidak benar-benar murni, karena saya juga masih memiliki beberapa cita-cita (prestasi) yang tidak harus saya capai dengan menjadi wanita karir. Namun kelihatannya keputusan itu nantinya akan menyecewakan orang tua yang memiliki harapan besar terhadap saya.

Setelah lulus nanti, saya bingung harus bagaimana. Sepertinya mau tidak mau saya harus bisa menjadi seperti ibu. Menjadi wanita seperti ibu itu kelihatannya benar-benar berat. Tapi mungkin ibu tidak pernah merasa begitu ya? Buktinya ibu tidak pernah bosan dan selalu iklas demi keluarga. Saya ini wanita model apa ya? Bisakah saya menjadi wanita seperti ibu? Entahlah…. Semoga bisa :)

Categories: family, Moment-Moment, Renungan | Tags: , , | 22 Komentar
 
 

Koperasi Mahasiswa (KOPMA)

kopma

Selain kesibukan mengurus skripsi, di bulan Juni ini saya punya kesibukan lain yang sangat membuat saya excited! Baru-baru ini saya bergabung dalam Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Universitas Jember (UJ). Seperti universitas lainnya, ternyata mahasiswa UJ juga memiliki koperasi. Jujur saja, sepertinya saya ini memang kupdet (kurang update. hehe) karena baru kali ini saya mendengar bahwa UJ punya koperasi mahasiswa! Yang saya tau hanyalah Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Jember. Ternyata, KOPMA ini dulunya dikelola oleh mahasiswa angkatan 2008 namun tidak berjalan dengan baik. KOPMA tidak berjalan padahal dana yang ada cukup besar.

Jadi ceritanya, yang membayar simpanan pokok itu hanya sampai angkatan 2009 saja, adik-adik angkatan setelah angkatan 2009 sudah tidak diwajibkan lagi untuk membayar simpanan pokok ini. Sehingga yang berhak mengelola uang yang saat ini menganggur karena tidak dikelola oleh angkatan sebelumnya adalah angkatan 2009.

Namun, sebagian teman-teman 2009 sudah ada yang lulus dan sebagian lagi sibuk dengan urusan kripsi. Oleh karena itu sangat susah untuk mendapatkan anggota yang bersedia mengembangkan kopma ini.  Disamping itu, kita hanya punya waktu sampai kelulusan tiba. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , , | 11 Komentar
 
 

Menghilang untuk Kembali

welcome june
Bulan Mei kemarin adalah bulan ke-GALAU-an bagi saya. Selama satu bulan saya menggalau sendiri memikirkan proposal penelitian yang tak kunjung selesai permasalahannya. Dua minggu pertama di bulan itu saya melakukan pengumpulan bukti untuk memberikan alasan kuat pada dosen bahwa penelitian saya benar-benar sudah tidak bisa dilanjutkan. Hal ini saya lakukan karena saya sudah yakin bahwa penelitian ini memang tidak mungkin dilakukan, sedangkan dosen pembimbing masih menyayangkan kalau saya ganti topik penelitian. Saya akui, penelitian ini memang bagus dan keren. Tapi saya juga punya target wisuda di bulan November. Melihat tingkat kesulitan penelitian itu, saya jadi yakin kalau penelitian itu tetap dilanjutkan, saya tidak akan bisa wisuda bulan November.

Dua minggu setelah mengumpulkan bukti, saya memutuskan untuk menghilang dari dunia kampus. Saya jalan-jalan, bermalas-malasan di kosan, merajut, nonton dan lain sebagainya yang tidak ada kaitannya dengan kampus dan skripsi. Namun akhirnya, di akhir bulan Mei, Tepat disaat saya sudah bersiap kembali ke dunia kampus, banyak teman bahkan dosen menanyakan keberadaan saya. Untuk teman-teman yang menanyakan keberadaan saya, saya selalu menjawabnya “Saya menghilang untuk kembali. he he he”. Untuk dosen, saya memang nggak berani memperlihatkan wajah sebelum benar-benar siap untuk kembali. :mrgreen:

Seminggu kemarin saya berusaha menghubungi dosen pembimbing utama dan kedua lagi dengan membawa bukti kuat yang sudah saya kumpulkan. Kebetulan dosen pembimbing utama saya sedang bertugas ke luar Kota, jadi konsultasinya via email dan chating. Dosen pembimbing dua saya terlihat menyayangkan keputusan saya untuk ganti judul, namun akhirnya beliau bilang “Kalau dosen pembimbing utama setuju, saya juga setuju”. Yeaah! Selanjutnya saya menghubungi dosen pembimbing utama dan dengan beberapa hari penantian, akhirnya penelitian baru saya di ACC juga! Yeesss!

Dan sekarang saya ingin mengucapkan selamat tinggal bulan GALAU (Mei), selamat datang Bulan penuh kesibukan (Juni). Semoga semuanya bisa berjalan lancar! Demikian juga dengan teman-teman semua! Semangat! :D

Categories: lecture, Moment-Moment, motivasi | Tags: , , , | 11 Komentar
 
 

Melepaskan Diri Dari Jebakan

jebakan cinta

Jebakan yang saya maksud disini adalah Jebakan Cinta . Ya, saya sempat terjebak dalam jebakan cinta yang begitu membuat saya terlena. Padahal cinta itu tidak halal dan sangat penuh dengan kemudharatan. Cinta sesama manusia yang belum halal benar-benar Cuma bikin pusing (bagi orang yang menyadari).

Baca lebih lanjut

Categories: Cinta, Moment-Moment, Renungan | Tags: , , | 18 Komentar
 
 

Pantai Payangan

Holaaa…. Lama tak posting siswanto… Eh sesuatu :mrgreen:  .hehehe. Yah, harap maklum, sekarang saya sudah jadi mahasiswi semester uzur yang terjebak kegalauan skripsi… Ckckckck

 

(suara gaib) Apa? apa? Kegalauan?

(suara saya) Hu’um #macak imut

(suara gaib) terus ngapain kalo galau??

(suara saya) Bolaang bareng temen-temen! Hahaha

 

#garing :mrgreen:

 

Jadi ditengah kegalauan itu pasti ada kebolangan…

 

#tambah kering :mrgreen:

 

Yak! Ini diaa…. Ternyata selain pantai Tanjung Papuma dan Watu Ulo,  di Kota Jember masih ada yang namanya Pantai Payangan…

 

  Baca lebih lanjut

Categories: jalan-jalan, Moment-Moment, Persahabatan, Petualangan | Tags: , , | 35 Komentar
 
 

“Seminar Nasional” Yang Merasa Muda, Ikutan Yuk!

Hi Guys! Ada seminar oke nih untuk kalian para pemuda Indonesia! Seminar ini diadakan dalam rangka “Diesnatalis ke-8 Universitas Subang dan Hari Pendidikan Nasional 2013″. Untuk lebih jelasnya, check this out….

Yang Muda Yang Berjaya

Ada pertanyaan? Atau butuh informasi lebih lengkap? silahkan kunjungi blognya sobat Rakhmad :)

Categories: lecture | Tags: , , | 7 Komentar
 
 

Teman-Teman Berharga (C59)

Kali ini saya ingin cerita tentang teman-teman berharga saya. Bukan berarti teman spesial saya nggak berharga lho yaa… Mereka semua berharga :D . Dan kayanya memang lebih tepat pakai kata “Berharga” dari pada “Spesial” :mrgreen: .

.

C59 adalah nama kosan saya. Alamat kosan lebih tepatnya, yaitu Blok C nomor 59. Di dalamnya terdapat berbagai macam manusia yang menakjubkan. Gila-gila lebih tepatnya :mrgreen: . Tuh lihat, beberapa foto mahluk-mahluk gila :lol: …. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Persahabatan | Tags: , , , | 23 Komentar
 
 

Teman Spesial – Si Nyong

Nge&nyong

Teman spesial? Spesial pake telor??? :lol: . Disebut teman spesial, pastinya ada sesuatu yang membuat dia menjadi spesial, iya kan? Begitu juga dengan teman saya yang satu ini. Ada sesuatu yang menjadikan dia sebagai seorang yang spesial dalam hidup saya.

 

Bukannya saya alay menceritakan teman-teman spesial saya (dibilang alay juga nggak apa-apa sih :razz: ). Nggak tau kenapa saya ingin sekali menceritakan teman-teman yang saya anggap spesial. Dan kayanya teman spesial itu memang pantas untuk saya tulis di blog tercinta ini :) .

 

Baca lebih lanjut

Categories: Kenangan, Moment-Moment, Persahabatan | Tags: , , , | 2 Komentar
 
 

Luka

Luka setiap hari. Sakit. Lelah.

Ingin segera tau siapa yang menjadi jawaban di ujung sana.

Di sini ku berdiri.

Menatap masa lalu yang tak mau kutinggalkan sambil memegang erat dirimu yang tak bisa kugapai.

Luka setiap hari. Sakit. Lelah.

Entah kapan ini akan berakhir.

Karena aku tak tau cara mengakhirinya.

Categories: Cinta, Puisiku, Sedih dan Galau | Tags: , , | 9 Komentar
 
 

Bentuk Perhatian

PERHATIAN… PERHATIAN…. Kereta menuju kota bla-bla-bla akan segera diberangkatkan……

Ehehehe

Tapi bukan itu maksud dari perhatian yang akan saya ceritakan di sini. Perhatian ini adalah suatu bentuk sikap yang sangat disenangi, diharapkan dan dikembangkan…. Baik laki-laki atau pun perempuan, semuanya suka dengan sikap yang satu ini. Iya kan?? hehe

“aku ingin punya cowok yang perhatian…”
“dia udah nggak perhatian lagi sama akuuuu…”
“beruntungnya aku punya cewek yang perhatian…”
“untung aja Ayah selalu perhatian sama Ibu…”

dan lain sebagainya…

Sebenarnya bentuk perhatian itu seperti apa sih? Yang suka nanyain kamu “udah makan apa belom?” “Udah mandi apa belom?” “udah gosok gigi apa belom?” “udah berenang d sumur apa belom?” #Eh

Ya pokoknya yang begitu begitu lah…..

Terus kalau begini termasuk bentuk perhatian nggak? Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Persahabatan, unik, lucu dan konyol | Tags: , , | 20 Komentar
 
 

Very Inspiring Blog Award!

Thank you Mbak Tutus…. sudah memberikan saya Very Inspiring Blog Award buat mengganti perasaan yang hilang. Bener-bener datang disaat yang tepat! Big huge and thanks for you :D

Meskipun seperti biasa, ada PR yang harus saya kerjakan ya? Okey, no problemo… nih sudah saya check list ==>

  1. Memuat gambar awardnya di salahsatu post. (Done #lirik ke atas)
  2. Berterimakasih pada seseorang yang memberi award dan link balik blognya. (Done #cek di sini)
  3. Menceritakan 7 hal tentang diri Anda. (Done #lirik ke bawah)
  4. Memberikan award juga ke 15 blogger lain. (Done # lirik ke bawahnya lagi :mrgreen: )

Tugas ke-tiga! Tujuh hal tentang diri saya!

  1. Saya itu suka foto-foto sendiri dimana pun dan kapan pun :mrgreen: , alasanya: foto-foto bikin mood saya selalu baik.
  2. Saya itu kalo suka sama satu lagu, suka diputer-puter ulang sampai bosen. Meski sampai ribuan kali, kalo belom bosen ya terus aja diputer, sampai tetangga pada apal sama lagu saya :lol:
  3. Saya itu simple dan mencintai hal-hal yang simple. Baca lebih lanjut
Categories: Uncategorized | Tags: , | 36 Komentar
 
 

Skrpsiku Sayang

sumber gambar

Haaahhh….. SKRIPSI…. SKRIPSI…..

Akhirnya saya bertemu juga dengan yang namanya SKRIPSI. Nggak terasa banget kalau ternyata sekarang saya sudah semester delapan!

#Udah tua yah? Tapi kok berasa masih maba (mahasiswa baru) gitu yah? Ehehehe :razz:

SKRIPSI ternyata tak semudah yang saya bayangkan! Benar-benar galau saya dibuatnya =,=

Pusiiiing seribu keliliiing >.<

Pantesan aja kakak tingkat terdahulu sampe kaya orang linglung gitu..

Buat yang belom tau rasanya, pastinya nyantai-nyantai aja liat orang ling-lung begitu. Saya dulu juga gitu…

“Lebay banget sih mbak itu, sampe sigitunya kah mikirin skripsi???” Baca lebih lanjut

Categories: lecture, Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , , , | 24 Komentar
 
 

Catatan Hati

Perasaan tulus yang mendalam itu tidak mudah disampaikan dengan kata-kata…
Kalau orang bilang, menyatakannya adalah pengorbanan dan pembuktian, 

Aku lebih memilih untuk menyimpannya dalam hati dan mewujudkannya lewat kesetiaan untuk terus mendukung dan menemanimu

Itulah bukti pengorbananku… 

Bila suatu saat kesetiaan ini tak cukup dimengerti dan mungkin kau pergi tanpa menyadarinya…. 

Aku tidak akan menyalahkanmu…

Karena mungkin memang itu belum cukup untukmu…

Karena mungkin ada yang lebih baik untukmu dan untukku…

Bila saat itu datang, janganlah terlalu khawatir, karena senyum dan doaku akan selalu menyertaimu agar kau mendapatkan yang terbaik….

Aku tidak akan mendahului langkahmu, meski hanya selangkah…

Aku tetap di belakangmu…

Bila kau membuat langkah lebih dekat, aku pun akan mendekat untuk menyambutmu…

Bila kau melangkah menjauh,

Ketahuilah bahwa aku akan tetap di sini, menunggumu, siapa tau kau membutuhkanku…

Ku serahkan keputusan pada hatimu…  Baca lebih lanjut

Categories: Cinta, Moment-Moment, Renungan | Tags: , , | 11 Komentar
 
 

Penemuan baru (Menghadapi Remaja/ Ababil)


Masih ingat sama tulisan saya yang ini? “Penemuan Baru (Menangani anak kecil yang nakal: balita-kelas 2 SD)
Kalau di tulisan itu saya share tentang cara saya mengatasi anak kecil yang nakal, kali ini saya ingin share tentang mengadapi si ABABIL alias ABG Labil… :mrgreen:
Ini ceritanya masih seputar adik laki-laki saya yang nakal. Kalau sebelumnya saya bercerita tentang dia saat masih kecil, sekarang tentang dia yang udah beranjak remaja.

Heuuufhh… Ampun dah! ternyata dia memang benar-benar beda dengan saya yang anteng-anteng saja dan jarang bikin keributan di rumah. Adik laki-laki saya ini, keras kepalanya benar-benar minta ampun!

Mungkin buat teman-teman yang kebetulan punya adik yang menginjak remaja atau yang sedang menghadapai remaja disekitarnya, bisa ikutan share :)

Kebetulan saya habis ikut pelatihan tentang kesehatan reproduksi remaja ketika adik saya membuat onar… Hehehe. Pas banget dah… langsung diperaktekkan! :mrgreen:

Yup, langsung aja deh…
Teman-teman tau nggak sifat-sifat yang dimiliki oleh remaja itu apa aja? Atau mungkin, bisa diinget-inget lagi deh, seperti apa waktu masih jadi ABG labil… Hehehe

Remaja itu biasanya punya rasa ingin tau yang tinggi, keras kepala, emosi labil, gampang dipengaruhi oleh lingkungan sekitar, dan lain-lain
Adakah persamaan dengan remaja yang sedang teman-teman hadapai? Ada pastinya ya… Hehe #maksa

Dari hasil pelatihan saya mendapatkan tips untuk melakukan pendekatan terhadap remaja, yaitu: Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , | 18 Komentar
 
 

Merenung Tentang Persahabatan


 

Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya.

klik sumber

Berbicara tentang persahabatan, pasti ada banyak cerita dan pengalaman yang berbeda dari teman-teman semua. Mungkin saking banyaknya, pengalaman itu bisa dijadikan novel sampai berjilid jilid… :D

Persahabatan, bisa jadi itu adalah sesuatu yang selalu ingin kita ingat dan ingin kita kenang sepanjang masa. Namun ada juga yang malah tidak ingin mengingatnya lagi atau bahkan ingin membuang kenangan itu jauh-jauh. Hemmh…. Bukankah itu menarik untuk kita renungkan?

Persahabatan… Bagaimana dia bisa ada dan bagaimana dia bisa menghilang? Bagaimana dia bisa meninggalkan kebahagiaan dan bagaimana dia bisa meninggalkan rasa sakit? Bagaimana caranya kita menentukan suatu persahabatan harus tetap dipertahankan atau memang harus diakhiri? Pengalaman akan mengajarkan kita, jangan pernah membenci dan menyalahkan akan apa yang sudah kita alami karena itu semua adalah bagian dari pembelajaran untuk menjadi lebih baik dan untuk menuntun kita memutuskan yang terbaik :) Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Persahabatan, Renungan | Tags: , , | 8 Komentar
 
 

Rich Man, Poor Woman – Next Inovation

Rich Man, Poor Woman – Next Inovation…. Apaan tuh? Hehe…. Ini salah satu judul film hasil rampokan saya….

WOW banget dah buat drama jepang yang satu ini! Awalnya saya Cuma pengen ngerampok film “Paranorman” doang dari dia, eh, jadinya malah ngerampok film lebih banyak dan salah satunya ya ini, drama jepang berjudul “Rich Man, Poor Woman”:mrgreen:

Drama ini terdiri dari sebelas episode. Kata temen saya sih ada episode ke 0 (nol) nya, yang menceritakan tentang awal berdirinya perusahaan yang bernama “Next Inovation”. Sayangnya dia belom download, jadi saya harus puas dengan menonton dari episode 1 sampai episode 11

#udah ngerampok masih nggak puas juga… =,=a

Saya nggak akan mereview drama ini karena di sini saya Cuma ingin bercerita tentang bagian-bagian yang saya suka ^_^. Kalau  mau baca reviewnya mungkin bisa mampir ke sini atau ke sini… Dan mungkin memang harus baca reviewnya dulu ya biar nyambung dengan apa yang saya tulis.. Hehe

So, kenapa saya suka sama drama ini??? Sampai ikut-ikutan kesel, gemes, ketawa-ketawa sendiri, tereak-tereak sendiri kalau ada yang nggak di inginkan atau bahkan ada sceene yang so sweet banget, bilang WAW WOW berkal-kali (alay mode on :mrgreen: ) kalau ada sceene yang keren banget.. Dan laen-laen… Ya itu tadi (baca reviewnya)… Keren pokoknya!

Dari drama ini saya mendapatkan banyak pesan-pesan yang menarik….

Pertama! Dari Toru Hyuga!

Suka banget deh sama dia! >,< meski awalnya sebel banget sama sikapnya yang sewenang-wenang dan tidak menghargai orang lain. Kadang saya juga sebel karena ke”tidak peka”annya terhadap perasaan wanita (apa semua cowok gitu ya? =,=a). Contohnya nih, dia nggak ngerti sama alasan “Aku mencintaimu, tapi ini menyakitkan” ketika makoto natsui nggak mau ketemuan sama doi lagi. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, motivasi, Renungan | Tags: , , , | 6 Komentar
 
 

Meski Ternyata Bukan Kamu

Mencoba membuka mata kembali untuk melihatmu

Tapi begitu rapuh di dalam sini

Rasanya ingin menangis karena tidak bisa melihatmu dengan jelas

Tapi aku tetap berusaha

 

Terlalu kabur untuk melihatmu

Karena air mata ini sudah mulai membendung

Aku tak bisa memohon

Meski aku benar-benar ingin melihatmu

 

Sekali lagi kucoba bertahan

Mencoba menahan nyeri yang belum pernah aku rasakan sebelumnya

Kadang terfikir,

Apakah aku memang diciptakan untuk menjadi orang tersabar untukmu?

 

Aku ingin menunggumu

Namun sudah terlalu rapuh di dalam sini

Aku tidak dapat melihatmu

Namun aku tetap akan setia menemanimu

Meski ternyata itu bukan kamu CINTA

 

 

#special for you :) semangat!

Categories: Cinta, Karya Lotus, Puisiku | Tags: , , | 7 Komentar
 
 

Terima Kasih

Terima kasih…

tentang beberapa tangisan,

Tentang  senyuman,

Tentang  tawa dan Canda,

Semuanya telah kau berikan untukku

 

Terima kasih karena kau telah mengajariku banyak hal

Tentang rasa sakit

tentang harapan

Dan tentang keikhlasan

 

Terima kasih untuk segalanya

Terima kasih sudah mampir di kehidupanku

Jalanilah hidupmu sendiri dengan senyuman

Aku pun begitu

Dengan penuh keyakinan, semangat dan hati yang baru

Aku siap melangkah meninggalkanmu sebagai kenangan terindah… :D

 

Karya :  Anis Lotus

Categories: Karya Lotus, Puisiku | Tags: , | 11 Komentar
 
 

September Penuh Kejutan!^^

Sebenarnya tulisan ini mau saya posting di bulan September… Tapi karena kesibukan dan sempat ada gangguan pada modem, jadi baru bisa saya posting sekarang deh… Hehe

September penuh kejutan!

Kenapa saya bilang begitu???

Umm… Coba bayangkan… Gimana rasanya bertemu teman akrab yang sudah lama nggak bertemu? Pasti seneng banget kan? Terus, gimana rasanya jika teman dari dunia maya yang belum lama kenal datang ke kosanmu untuk berbaik hati mengantarkan film kesukaanmu? Hwhw. Selain itu, ada lagi! Gimana rasanya  kalau ada seseorang yang ngaku suka sama puisi-puisimu, kemudian dia minta dikirimi kaos yang ada tanda tangganmu? Percaya nggak percaya kan? Tapi seru banget pengalaman ini… Yah, itulah mengapa saya bilang September penuh kejutan! :D
Baca lebih lanjut

Categories: happy, Moment-Moment, Persahabatan | Tags: , , | 15 Komentar
 
 

Diam – Diam

Ku katakan pada selembar kertas untuk diam-diam mengintip namamu

Dan dengan diam-diam pula semuanya terangkai dalam benakku

Ku jinjitkan kaki agar diam-diam aku bisa mendengar tawamu

Dan dengan diam-diam pula semuanya terekam dalam  pita memoriku

Suatu hari, diam-diam mataku memotret sosokmu di tengah keramaian yang membiru

Diam-diam tersimpan senyum di bibirku

Di hari lainnya, diam-diam celah buku memberikan ruang untuk memaku pandanganku padamu

Dan ku tahu diam-diam kerlingan matamu mengisyaratkan sesuatu

Aku hanya bisa tertawa dalam hati dan diam – diam meninggalkanmu

Karena kau tak perlu tau bahwa diam-diam aku mengagumimu :D

Karya:  

Categories: Puisiku | Tags: , , | 20 Komentar
 
 

Arti “Selamat tinggal”

 Tidak kah kau memahami arti “Selamat tinggal” yang ku ucapkan?

Tersirat tanya di sana…

Aku ingin kau mengerti bahkan ketika aku mulai membelakangimu

Aku ingin kau memahaminya sebelum cahaya dari balik daun pintu itu menghilang

Aku ingin kau memahami bahkan setelah semua lilin yang ada padam

Aku ingin kau memahaminya….

Hingga suatu saat nanti kau dapat memberikan jawaban

“ya, kau bisa kembali…”

 

 

Sumber gambar

karya:

Categories: Karya Lotus, Puisiku | Tags: , , | 28 Komentar
 
 

Award!!! Khusus Cewek^^

Kalau si Tiara bilang udah 20 tahun nggak award-award-an, saya mau bilang 30 tahun aja ah…. :lol:

Alhamdulillahh, saya dapat award! Thanks a lot buat Tiara yang udah ngasih saya award iniiii… >,< sekalian minta maaf karena akhir-akhir ini saya juga jarang mampir k blognya… (take abow)

Award ini katanya khusus cewek… Jadi maaf ya buat temen bloger cowok, saya nggak bisa bagikan award ini buat kalian… (hehe) selain itu ternyata untuk dapetin award ini ada syaratnya…. ini dia…. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment | Tags: | 29 Komentar
 
 

Menemukan Keluarga dari PBL II

Hemhhh…. Nggak terasa Pengalam Belajar Lapangan selama 40 hari telah saya laluiii… >,<

Serasa ada yang hilang setelah sebulan lebih saya bersama dengan teman-teman yang tidak saling mengenal sebelumnya. sebenarnya sih sudah kenal sebelumnya, tapi kalau sudah hidup bersama selama 40 hari, rasanya waktu itu belum kenal mereka sama sekali. Hehe

Setiap hari makan bersama mereka,

Setiap hari mau tidur lihat mereka, lagi tidur (waktu setengah sadar terbangun) lihat mereka, bangun tidur pun lihat mereka…

Setiap hari tertawa dan bercanda bersama mereka,

Setiap hari gosip bersama mereka,

marah-marah pun bersama mereka,

Menangis juga sama mereka,

Ngantri mandi sama mereka,

Ngobrol di kamar mandi sama mereka

Semua bersama mereka,,,,

Setiap hari berbagi pikiran, berbincang-bincang, berkegiatan bersama, susah bersama, kebingungan bersama, berjuangbersama, menghadapai kesulitan, memecahkan kesulitan bersama.

Ada suka, ada perselisihan, ada kesedihan. Hemmm…. kalau bukan keluarga, apa namanya?

Baca lebih lanjut

Categories: family, happy, Kenangan, Moment-Moment, Pengalaman, Persahabatan | Tags: , , | 25 Komentar
 
 

PPT (Para Pencari Takjil)

Pernah punya niat buat dapet buka gratis di masjid nggak??? Sebelumnya saya nggak pernah mikirkan yang beginian. Tapi, berhubung di semester ini saya dan teman-teman banyak melenyapkan uang  (hehe), jadi terpikir deh untuk cari buka gratisan! Hahaha

 

Sumpah! ini baru yang pertama kalinya saya datang ke masjid jami’ dengan niat mendapatkan kupon gratis berbuka puasa… :mrgreen:
Awalnya saya diajak teman…
“PPT yuk!” katanya
“Apaan tuh?”

“Para Pencari Takjil… Haha. Kalo kita ke masjid. Nanti bakal dapet kupon buka gratis…”

Tanpa pikir panjang saya dan teman-teman lain yang mengalami kanker (kantong kering) berangkat ke masjid!

#Umm…. Sebenarnya ini cerita memalukan… Hehe. Jangan ditiru yaa…

Saya dan yang lainnya berangkat ke masjid jam 16.00 WIB. Kata teman saya, “biar nggak kehabisan!” makanya berangkatnya nggak terlalu malam. Sampai di sana kami celingak celinguk…. Kebingungan cari orang yang biasanya memberikan kupon. Pengalaman tahun lalu (kata teman saya) kuponnya dikasihkan waktu kita memasuki gerbang masjid… Tapi kali ini nggak ada!

Baca lebih lanjut

Categories: happy, Moment-Moment, Pengalaman, unik, lucu dan konyol | Tags: , , | 29 Komentar
 
 

Cerita Si Serakah

Akhirnyaaa…. Saya bisa pulang kampung setelah satu bulan melakukan PBL (Pengalaman Belajar Lapangan) di desa!!! Senangnyaaa… ^^

Kumpul dengan keluarga di bulan ramadhan memang benar-benar moment yang sangat menyenangkan dan berharga…

Malam ini saya masih dirumah, besok tanggal 2 Agustus harus balik lagi buat nuntaskan laporan… Hemmmhh… Semangaaat!!! >,<

Waktu datang ke rumah,,, wuihh… Saya udah cuap-cuap cerita tentang PBL sama ortu…. Sampe capek nih mulut… Hehe

Malam ini sebelum terawih kami kumpul-kumpul lagi. Awalnya kami cerita tentang banyak topik, tapi nggak tau kenapa kami kok jadi ngomongin topik tentang orang yang serakah ya…

Cerita ayah:

“Ada nih cerita tentang orang serakah…. Disuatu acara, semacam selametan gitu. Setelah acara selesai para undangan boleh ngambil kue. Yang hadir kan kebanyakan anak muda, ada salah satu anak yang serakah. Dia ambil kue (kue klepon) trus ditaruh di kopiahnya, setelah itu dia ambil kue lagi. Teman-temannya pada berebut, dan waktu rebutan itu ada yang tau kalau di anak serakah udah naro kue di dalam kopiah yang dipakainya. Waktu berebut mengambil kue, dengan sengaja temannya memukul kepala si anak serakah itu. Kue yang ada di dalam kopiah anak serakah itu adalah kue klepon (kue yang terbuat dari beras ketan berisi gula, yang kalau dimakan dia akan meletus dan gula di dalamnya akan meleleh). CROOOOTT…. Meleleh lah gula merah dari dalam kopiahnya memenuhi kepala anak serakah itu….” :lol: :lol: :lol:

saya dan ibu ngakak nggak abis dah denger cerita ini….  Bayaran untuk orang serakah…..

Ayah cerita lagi:
“waktu panen kopi, Pak -tiiit- suka membawa kopi dari kebun tempat ia bekerja. Padahal itu tidak boleh! Bagiannya hanya dibagikan kalau panen sudah selesai. Jadi kalau pulang kerja, dia sudah bisa menikmati kopi hasil keserkahannya itu, sedangkan pekerja lainnya belum. Lama-kelamaan pekerja lainnya mengetahui perbuatan Pak -tiiit- tersebut. Karena kesal, tanpa sepengetahuan Pak -tiit- kopi yang suka dibawa olehnya dicampur dengan cabe. Jadi kopi pedas!” :lol: :lol: :lol:

Haduuuh….. Makanya, jadi orang jangan serakah,,,,
Semoga dari cerita sederhana ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua… :D

Sekiaaan :D

Categories: family, happy, Moment-Moment, Renungan, unik, lucu dan konyol | Tags: , | 26 Komentar
 
 

Cuti dari Facebook!

Mohon maaf untuk teman-teman semua, saya menghilang dari dunia facebook untuk sementara dikarenakan sesuatuuu….. Jadi buat teman-teman yang ingin menghubungi saya atau ingin ngobrol-ngobrol lewat facebook mohon menunggu 2 atau 3 bulan lagi. Atau bisa ikutan mendokan saya semoga cepet selesai urusannya dan kembali lagi ke dunia facebook. Hehe
Sekarang kalo mau ngobrol-ngobrol lewat twitter atau blog  aja yah :D

Kalo mungkin teman-teman ingin menonaktifkan facebook untuk sementara karena suatu alasan, seperti saya ini, bisa nih baca artikel ini… Cara menonaktifkan facebook untuk sementara

Selamat mencoba :D

Categories: Uncategorized | Tags: , | 19 Komentar
 
 

Ingin Bilang Kamu Jahat!

Aku ingin bilang “KAMU JAHAT!!!”

Aku ingin bilang  “AKU BENCI KAMU!!!”

Tapi sayangnya aku tidak punya hak untuk bicara seperti itu

Aku tidak punya bukti yang jelas untuk bilang seperti itu…

Hanya saja, aku memang benci kamu….

Kamu jahat….

Mungkin kamu tidak merasa mempermainkan aku…

Tapi kamu tetap jahat…

Dan yang membuat kamu lebih terlihat jahat adalah karena aku MENYUKAIMU

Aku ingin bilang “KAMU JAHAT DAN AKU BENCI KAMU!!!”

Tapi lidahku kelu untuk berkata

Categories: Cinta, Karya Lotus, Puisiku, Sedih dan Galau | Tags: , | 23 Komentar
 
 

Giveaway Azzet: Yang Menyenangkan dari Ngeblog ^_^

Yayy!!! Saya menumukan sesuatu!!! Waktu lagi blog walking saya menemukan sebuah tulisan yang judulnya Give Azzet: Betapa senangnya ngeblog. Gara-gara baca tulisan ini, saya jadi mikir,,, selama saya ngeblog apa ya yang bikin saya merasa senang? Apa ya manfaat yang sudah saya dapatkan dari ngeblog? Dan semua itu ternyata mampu memunculkan memori-memori indah dalam perjalanan saya ngeblog :D

Awal saya ngeblog itu… Umm… Kapan ya? Saya lupa… Hehe. Yang pasti sebelum punya blog ini saya sempat bikin blog pakai blogspot. Tapi karena saya merasa kesulitan mengatur waktu, akhirnya blog itu saya campakkan. Hehe. Namun di bulan Juni 2011, saya tertarik kembali untuk membuat blog dengan niat untuk belajar menulis. Saya ingin menulis apa saja yang sesuai dengan kenyataan yang saya alami. Saya ingin belajar menulis dengan menggunakan seluruh perasaan dan pikiran yang saya rasakan. Saya ingin orang lain bisa mengerti apa yang saya rasakan melalui tulisan itu.

  Baca lebih lanjut

Categories: Kenangan, kontes, Pengalaman | Tags: , , | 27 Komentar
 
 

Terbaik Untukku

Aku cantik

Hidungku cantik

Bibirku cantik

Mataku cantik

Meski bukan yang tercantik

Tapi aku adalah karya Tuhan yang terbaik

 

Tuhan memberiku hati yang suci

Maka pada dasarnya aku suci

Akan kujaga kesucian itu dengan hati-hati

 

Semua yang ada padaku

Adalah yang terbaik untukku

Categories: Karya Lotus, motivasi, Puisiku, Renungan | Tags: , , | 16 Komentar
 
 

Rasanya Melihat Langit

fotonya cuma pake HP kesayanganku – at kamar kosan

Rasanya melihat langit itu seperti terbang. Seperti berada di dunia lain. Rasanya tenaaang banget…

Agak lebay sih, hehe. Tapi emang itu yang saya rasakan. Apa lagi kalau lihat langit di malam hari tanpa gangguan polusi cahaya! Behh… Tambah mantep lihat langitnya!

Perasaan melihat langit di sini bukan hanya perasaan ketika melihat langit malam yang penuh bintang, tapi juga keadaan langit lainnya yang mengesankan….

Melihat langit itu benar-benar bikin saya nggak berhenti memuji Asma-Nya. Saya benar-benar merasa takjub sama yang namanya langit :D .

Ada beberapa cara yang saya lakukan untuk menikmati langit.

  1. Lihat langit saat pagi, siang atau sore (pokoknya masih terang) lewat ujung d
    aun.

Saya juga nggak paham kenapa saya suka sekali melihat langit dengan cara ini. Kalau lihat langit lewat ujung daun yang ada di atas pohon, terus daunnya bergerak-gerak ringan, rasanya gimanaaa gitu… Seakan-akan daunnya berbicara “hari ini cerah sekali! :) kalau kamu mau, ayo naik ke sini untuk menatap langit langsung bersamaku!”.


Baca lebih lanjut

Categories: happy, jalan-jalan, Moment-Moment, Pengalaman, Petualangan | Tags: , , , | 21 Komentar
 
 

Dibalik Mitos Seribu Bangau Kertas

bangau kertas buatanku :D

Mitos seribu bangau kertas. Mitos Ini adalah kepercayaan orang jepang sejak 300 tahun yang lalu. Katanya kalau kita membuat seribu bangau dari kertas, keinginan kita akan terkabul….. Orang jepang menganggap bahwa bangau adalah makhluk suci,,, dari situlah timbul kepercayaan siapa yang membuat seribu bangau kertas permohonannya akan terkabul.

Mitos ini semakin terkenal dengan adanya kisah nyata dari Sadako Sasaki. Dia adalah gadis kecil yang terserang penyakit leukimia akibat dampak dari radiasi ledakan bom atom di Hirosima. Dia berusaha untuk membuat seribu bangau kertas, namun keburu meninggal. Bangau yang dibuatnya hanya mencapai 644. kemudian teman-temannya melanjutkan sampai seribu bangau dan dikubur bersama gadis kecil itu…. Akhirnya seribu bangau kertas ini menjadi simbol perdamaian dunia :D

Baca lebih lanjut

Categories: kreatif, Moment-Moment, motivasi, unik, lucu dan konyol | Tags: , , , , , , , | 15 Komentar
 
 

Kecelakaan di Depan Mata

Setelah saya ingat-ingat, ternyata nggak Cuma satu atau dua kali saja saya menjadi saksi kecelakaan di jalan raya. Selain “gara-gara sepatu model 2012” dan ” Kejadian kemarin sore” masih ada peristiwa kecelakaan lainnya yang pernah saya lihat di depan mata saya sendiri.

sumber gambar, klik gambar

Pengalaman pertama saya melihat kecelakaan di jalan raya adalah ketika saya masih di Sekolah Dasar. Waktu itu saya dan teman-teman sedang jalan-jalan sore. Hingga sampai lah kami di sebuah jembatan. Jembatan itu diapit dua jalan raya yang menanjak (jembatannya juga jalan raya). Jadi jembatan itu seperti lembah. Kami berhenti di pinggir jembatan itu untuk melihat pemandangan sungai dan sawah yang ada di bawahnya. Jalanan saat itu sangat sepi. Tiba-tiba dari arah jalan menanjak yang ada di sebelah kanan kami, ada tiga orang bapak-bapak pengangkut labuh (manisa) yang mengendarai sepeda ontel. Mereka bergerak sangat cepat dari atas sana untuk menghadapi tanjakan selanjutnya. Bapak-bapak itu berjalan ngebut sambil bercanda. Dua bapak pengangkut labuh sudah berlalu, tinggal satu yang masih berada agak jauh di belakang. Entah mengapa ban depan sepeda bapak pengangkut labuh yang ke tiga ini tiba-tiba meliuk-liuk tidak seimbang. Karena ngebut, bapak itu tidak bisa mengendalikan sepedanya, akhirnya dari atas sana bapak itu jatuh terpelanting keras dan ter serok di aspalan hingga ke pinggir jembatan dimana kami berada. Sepedanya juga terpelanting ke tengah jalan. Ban depan sepedahnya menjadi keriting, labuh yang diangkut juga berserakan. Bapak tadi berteriak minta tolong pada dua temannya yang sudah berlalu ditelan tanjakan. Tangan satunya menggapai-gapai seperti memanggil temannya, sedangkan tangan yang satunya bengkak dan tergeletak dalam keadaan bergetar hebat. Sepertinya tangan itu langsung berhadapan dengan aspal. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , | 26 Komentar
 
 

Kejadian Kemarin Sore

Ouh……… Semester ini benar-benar padat menyiksa. :cry:

Kerjanya PBL, kelompokan, latihan dan latihan… Capeeeek…..

Ditambah lagi kejadian kemarin sore… Bikin jantung deg-degan and lemes seluruh badan…

Kemarin sore, waktu saya mau kerja kelompok ke rumah teman, ada kejadian yang bikin saya syok berat….
Saya kan ke rumah temen naik motor. Nah, waktu naek motor itu, di depan saya ada dua pengendara motor, di depan saya adalah ibu-ibu, di depan ibu-ibu ada bapak-bapak. Si bapak-bapak melambaikan tangan memberi tanda agar ibu-ibu di belakangnya menyalip. Melihat pertanda itu, saya pun ikut nyalip. Baca lebih lanjut

Categories: Moment-Moment, Pengalaman | Tags: , , | 5 Komentar
 
 

Hanya Wanita Sederhana

Dia hanya wanita sederhana

Yang menangis bila sedih hatinya

Yang tersenyum bila kebahagiaan menyapa

Yang memaafkan bila seorang meminta

Yang meminta maaf bila seorang terluka karenanya

Ia hanya wanita sederhana

Yang menghadapi masalah dengan memaafkan

Yang merendahkan hatinya pada yang meninggi

Yang menunduk pada tetua

Yang menyayang pada yang lemah

Ia hanya wanita sederhana

Tidak banyak keinginannya

Tidak banyak harapannya

Hanya ingin dicintai dan mencintai dengan sederhana

 

Oleh: Anis Lotus

Categories: Karya Lotus, Khayalan, Puisiku, Renungan | Tags: , , | 35 Komentar
 
 

Cinta Pertama dan Haruskah Menjadi yang Terakhir?

… Dan haruskah saya ngomongin Cinta? :lol:

Tapi emang lagi pengen ngomongin cinta, terus gimana dong! Hehe

Yang namanya cinta itu sebenernya seperti apa sih? Saya juga nggak paham… Tapi pernah nggak kalian merasakan yang seperti ini?

Kalo lihat doi jantung rasanya dag dig dug lebih cepat, badan jadi lemes, muka jadi merah. Kalau deket doi apalagi! Jadi salting (salah tingkah), nggak bisa ngontrol keras pelannya suara, bahkan sampai perut melilit! Apa ini Cinta? Saya juga nggak paham…

Tapi meskipun saya nggak paham, saya tetap menganggap itu bukan hal yang biasa dan tetap akan bercerita tentang CINTA. Hehe

Jaman dahulu kala (jaman SMA.. :lol:) tersebutlah seorang gadis innocent yang sama sekali nggak pernah tahu menahu apalagi merasakan yang namanya Cinta. Suatu hari, datanglah seorang pangeran (temen sekelas yang nggak pernah deket tapi tiba-tiba aja jadi deket. Kkk) awalnya si gadis innocent ini hanya menganggap sang pangeran sebagai teman biasa. Namun seiring berjalannya waktu, sang pangeran jatuh hati pada si gadis innocent tersebut dan menyatakan perasaannya. Si gadis innocent tidak tahu harus berbuat apa. Dia takut, kaget dan cemas karena sebenarnya dia hanya menganggap pangeran sebagai teman yang terbaik baginya. Disamping itu, si gadis innocent tidak pernah menjalin hubungan asmara sebelumnya. Dia belum pernah jatuh cinta dan dia menganggap jalinan khusus (pacaran!) antara laki-laki dan perempuan adalah perbuatan yang tidak benar! Namun karena kebaikan sang pangeran, si gadis innocent tidak ingin menyakiti hatinya, akhirnya dia menerima sang pangeran dengan satu syarat, tidak boleh ada yang mengetahui tentang hubungan mereka.

Pangeran sangat senang! Dia menerima persyaratan itu. Meskipun si gadis innocent tidak berwajah cantik, berkulit hitam dan sama sekali tidak feminin, dia tetap menyukai si gadis innocent.

Seiring berjalannya waktu, si gadis innocent bertambah resah. Ia merasa perbuatannya ini adalah perbuatan yang tidak benar. Hingga suatu saat, hubungan mereka diketahui oleh warga sekitar (teman-teman sekolah). Si gadis innocent bertambah merasa tidak nyaman dengan keadaan ini. Ia menjadi bingung, ia merasa perbuatannya ini tidaklah benar dan ia ingin mengakhiri hubungan ini. Namun si gadis innocent kembali tidak tega bila mengingat kebaikan dan ketulusan hati sang pangeran.

Karena terus merasa tertekan dan tidak nyaman, akhirnya dengan berat hati si gadis innocent memutuskan hubungan dengan sang pangeran. Ia mengirimkan sepucuk surat yang ia titipkan pada sahabat sang pangeran. Dengan berat hati akhirnya ia membiarkan surat itu dibawa dan disampaikan pada sang pangeran.

Sang pangeran tidak marah, dia menerima keputusan si gadis innocent. Meskipun pada awalnya ketika si gadis innocent membicarakan tentang “seandainya kita tidak menjalin hub….” sang pangeran langsung memohon untuk tidak mengucapkan kata-kata seperti itu.

Namun saat itu si gadis innocent sadar bahwa ia telah melakukan kesalahan besar. Ia mengirimkan surat tersebut tepat di hari ulang tahun sang pangeran yang ke 17! moment-moment yang paling berarti dalam hidup seseorang.

Ia tidak tahu apakah ini karma ataukah takdir? Suatu karma untuknya karena telah menyakiti hati yang telah baik dan tulus kepadanya, ataukah sebuah takdir agar ia tidak bisa melupakan sang pangeran?

After that…

Baca lebih lanjut

Categories: Cinta, Kenangan, Moment-Moment, Sedih dan Galau | Tags: , , | 37 Komentar
 
 

Cerita berfoto (bukan bergambar) di minggu Pagi

Umm… saya pernah koment di salah satu postingan sahabat. Waktu itu dia nampilkan foto-foto di sebuah taman. Tapi sayangnya saya lupa itu siapa dan dimana… hehe, maap :P . Pokoknya waktu itu saya bilang kalau pemandangannya hampir sama dengan pemandangan di Universitas saya (UJ). Ternyata dia pengen tau, terus saya janji deh mau nunjukin foto-foto di UJ…. Nah, Minggu kemaren saya joging sendirian (kasian yah :cry: ). NB: ternyata sahabat itu adalah Hanggar PS. hehehe

Yok! Dimulai dari jalan inii…… Jalannya kelihatan jauh tak berujung…. Tapi ada ujungnya kok. hehe
Ini masih pagi banget. Udaranya dingin-dingin seger… kabutnya juga masih ada sedikit :)

Teruuus luruus…. jalannya makin keliatan ujungnya. Umm… Keliatan nggak ya? hehe. Pokoknya terus aja jalan….

Eh, Tunggu bentar… Coba noleh kebelakang…. Sepi yah?! Masih pagi banget sih… bentar lagi juga bakal rame…

Lanjuut…. habis lurus belok kanan… ke arah lapangan depan perpustakaan UJ. Tuh udah ada beberapa orang! Baca lebih lanjut

Categories: jalan-jalan, Moment-Moment | Tags: , , | 41 Komentar

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: